КОНТАКТЫ

Стены – это первое, на что многие обращают внимание, входя в ваш дом. Под разным углом любые неровности и недочеты на их поверхности будут заметны. Поэтому всегда стоит уделять максимум внимания именно выравнивания стены.

Исправить проблему после выполнения отделки фактически невозможно. Есть 3 базовых этапа черновой отделки поверхности, которыми нельзя пренебрегать. Помните, много зависит также от особенностей самого помещения, где выполняется ремонт, а также от квалификации специалиста, проводящего такую работу.

Как подготавливаются к работе стены?

  • Демонтируется старая отделка, снимаются, обои, краска.
  • Стены будут очищаться. С них удаляются загрязнения и пыль, поверхность вымывается от мелких частиц.
  • Удаляются трещины. Для этого используется замазка. Желательно обработать большие трещины, чтобы в будущем они не стали больше.
  • Применяется грунтовка. Основная задача сделать сцепление стены с отделочными материалами прочнее и лучше.
  • Оштукатуривание. Стена выравнивается, может использоваться либо цементная, либо гипсовая штукатурка. Цементная может использоваться не только для работы внутри помещения, но еще и за его пределами. Если комната влажная, применяются именно этот тип штукатурки. Если жилье сезонное, такой состав будет идеально подходить, поскольку в любой сезон года стена деформироваться не будет. Если вы выбрали гипсовую штукатурку, то помните что материал является более пластичным. Он оптимально подойдет под сложные детали в виде выемок и округлений. Материал не будет растрескиваться, хорошо прилегает к стене, но используется только для оформления помещения изнутри.

Важным шагом выступает шпаклевание. В этом случае надо не только грамотно и ровно нанести шпаклевку, но еще и посмотреть, есть ли недостатки по предыдущим шагам. При использовании материала удаляются все трещины.

Предполагается два шага во время шпаклевания:

  • Грубое шпаклевание. В этом случае в материале крупинки будут размером от 0,6 мм. Накладывается сверху шпаклевочный флизелин.
  • Финальная обработка. Используется материал с мелкими крупинками, стена выравнивается. Сверху нее можно нанести грунтовку, которая позволит проще наноситься краске, облегчит использование обоев.
© Copyright 2017 ООО ДМИТРОВ ДЕЛО ДМИТРОВСКИЙ РАЙОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Заказать звонок
+
Жду звонка!