КОНТАКТЫ

Работы, которые касаются ремонта и отделки помещения, смены электрики или сантехники, предполагают определенный технически сложные моменты. Несмотря на то, полный будет проводиться ремонт или нет, во время выполнения работы необходимо ориентироваться на определенные правила. Только тогда можно гарантировать безопасную работу и эффективно использовать для получения результата базовые правила, которыми для данного направления являются СНиП на отделочные работы 3.04.01-87, СНиП 3.05.01-85, а также СНиП 3.05.06-85. Далеко не последнюю роль отыгрывает и ГОСТ Р 52059-2003.

Сейчас во время строительства и выполнения ремонта действуют обязательные технические регламенты. Одним из главных является «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Его использование является обязательным всегда, кроме моментов, которые будут также описаны законодательно.

Актуальными являются правила, которые были прописаны распоряжением Правительства Российской Федерации РФ № 1047-р от 21.06.2010 г. Однако данный список может постоянно регулироваться, дополняться и видоизменяться. Дополнительно отметим, что правила, которые касаются отделки помещений и выполнения сантехнических работ, которые предполагаются во время обновления квартиры, не числятся в перечне правил безопасности с пометкой «обязательны к выполнению». Они более рекомендательны, нежели четко прописаны. Выполнять их можно по желанию.

Кратко об электромонтажных работах

Основной регламент, на который можно ориентироваться во время выполнения работы – СНиП 3.05.06-85. Если выполняется капитальный ремонт, то обязательно проводится и смена всей проводки.

Есть несколько базовых правил, на которые стоит ориентироваться при выполнении такой работы. 1500Вт – это максимальная нагрузка, которая может быть оказана на розетку. Информация о максимальной силе тока, а также напряжении всегда указывается на самом элементе. Размещать розетку нужно так, чтобы никакие воздействия из вне на нее не оказывались.

Если розетка штепсельная, идеальная высота ее размещения может находиться от 50 см до 1 м. Если используется плинтусная розетка, высота ее установки должна быть минимум 30 см от пола. Обязательно на таком элементе создается специальная крышка, предотвращающая короткое замыкание.

До заземленных мест в квартире минимальное расстояние от розетки должно составлять 50 см. По правилам нельзя устанавливать розетки в ванной либо в санузле. В среднем каждые 6 метров жилья должны быть оснащены одной розеткой.

Какие требования выдвигаются к проведению работ по сантехнике?

Работа с сантехникой весьма специфичная, поскольку это целая масса скрытых систем. Выполнить ремонт и устранение имеющихся проблем будет невозможно, если предварительно не найти поврежденный участок, спрятанный под стеной или полом. Вопросы, которые касаются установки всех элементов сантехники – душевых кабин, раковины и ванны, регулируются одним нормативным документом – СНиП 2.04.01-85.

Актуальным вопрос будет также при применении газовой либо электрической сварки во время выполнения установки либо демонтажа элементов водопровода. В этом случае нельзя использовать горелку рядом с предметами, которые могут очень быстро загореться.

После выключения горелки ее нужно как можно быстрее убрать из помещения, где проводилась работа. Все элементы, которые устанавливаются в ванной комнате, должны полностью соответствовать ГОСТу. Не забывайте, что установка санузла и его элементов невозможна над жилой комнатой соседей снизу.

Что стоит знать о системе вентилирования?

Нормативные документы, которые необходимо учитывать при работе, гласят, что воздухообмен в помещении должен составлять минимум 110 м3 в час. Обновление либо модификация вентиляционной системы в квартире, где проводится ремонт, невозможна. В противном случае стоит ожидать повреждение вентиляции в самой многоэтажке. Во время ремонта обязательно необходимо тщательно заделывать швы и отверстия между этажами, избегать появления неплотностей. В противном случае вытяжка будет фактически неработоспособной.

Кратко о прочих типах работ

Естественно, выполнение ремонта в квартире требует массу разнообразных действий, которые не вместить в одну статью. Тем не менее, какая бы работа не выполнялась, относительно нее будут составлены определены нормативы и правила. Данный вопрос будет касаться как отделки жилого помещения, так и выполнения заливка стяжки.

Отдельно весьма строгие правила касаются вопросов перепланировки квартиры. Во время изучения и учета этих правил помните, что они создавались только лишь для гарантии вашей безопасности, а также безопасности всех жителей вашего дома.

© Copyright 2017 ООО ДМИТРОВ ДЕЛО ДМИТРОВСКИЙ РАЙОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Заказать звонок
+
Жду звонка!